5 mars 2009
UNE ENVIE DE POULET AU CITRON
ingrédients pour 4 personnes : 800 gr de blancs de poulet, 3 citrons, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 goussesd'ail, 20 cl de vin blanc sec (riesling .... ça va avec tout!), 1 feuille de laurier, 1 petite tranche de thym, sel et poivre du moulin bien sur!
préparation :
- presser les citrons et reserver le jus
- peler et hacher l'ail
- découper le poulet en fines lamelles
- dans un plat creux mettre le poulet, le jus de citron, la moitié d'huile et levin blanc
- ajouter l'ail, le sel et le poivre, thym, et laurier émiétté
- mélanger et laisser reposer 20 min
- faire dorer le poulet sans la marinade avec le reste d'huile
- ajouter la marinade et cuire 15 min à feu doux
je le sers en général avec des galettes de courgettes râpées, ou des tagliatelles fraiches mélées avec des tagliatelles de courgettes et carottes.
Publicité
Commentaires