750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Carole
Dans la Cuisine de Carole
Archives
Newsletter
31 mars 2010

Coeur de Merlu, compotée aubergine-tomates

Coeur de Merlu, compotée aubergine-tomates
Bon c'est pas tout ça mais il est 12h30....faudrait peut-être s'activer en cuisine!!! Je sais pas vous mais j'ai envie de manger des légumes du soleil....il pleut et autant avoir un peu de soleil dans les assiettes.... ingrédients : (pour 4 personnes)...
Publicité
30 mars 2010

Diots à la Ratatouille

Diots à la Ratatouille
Et pourquoi faire des diots de savoie qu'au vin blanc ou avec un gratin dauphinois? ingrédients : 5 courgettes, 2 aubergines, 1 ou 2 poivrons, 5-6 tomates (ou 1 boite de tomates pelées), 1 ou 2 oignons, 3 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, un brin...
29 mars 2010

Mini Tartelettes au Citron Meringuées

Mini Tartelettes au Citron Meringuées
ingrédients : 24 fonds de mini tartelettes, 1 gros citron, 60 gr de sucre, 20gr de beurre,2 jaunes d'oeufs meringue : 1 blanc d'oeuf et 50 gr de sucre glace ou poudre Préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole, mélanger ensuite le sucre et...
29 mars 2010

Minis Clafoutis Poire-Chocolat

Minis Clafoutis Poire-Chocolat
ingrédients : 1/2 boite de poires au sirop, 100 gr de chocolat à dessert, 20 cl de lait, 2 oeufs, 75 gr de sucre, 1 cuil à soupe de farine. Préparation : Préchauffer le four à 180°C Fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la farine, puis le lait. Beurrer...
29 mars 2010

Crême Chocolat au beurre salé

Crême Chocolat au beurre salé
pour 6 verrines : 300 ml de crême liquide, 200 gr de chocolat noir, 2 jaunes d'oeufs, 20 gr de beurre salé Préparation : porter la crême liquide sur feu moyen jusqu'à frémissement. Couper le chocolat en petits morceaux, l'ajouter au lait. Laisser reposer...
Publicité
25 mars 2010

Sauce au Fromage Blanc

Sauce au Fromage Blanc
Ingrédients : 250 g de fromage blanc (comme vous voulez pour le % de matières grasses), 1 échalotte, 1/2 oignon blanc ou rouge, de la ciboulette et du persil plat (les 2 ciselés), sel et poivre du moulin. Préparation : mélanger tous les ingrédients, goûter...
25 mars 2010

roulade de jambon cru fumé au carré frais

roulade de jambon cru fumé au carré frais
Ingrédients : 12 petites tranches de jambon cru fumé, 4 carrés frais, de la ciboulette fraiche, sel et poivre. Préparation :Ciseler la ciboulette et la mélanger avec les carrés frais, saler légèrement et poivrer. Tartiner chaque tranche de jambon avec...
24 mars 2010

tarte aux pommes à l'alsacienne

tarte aux pommes à l'alsacienne
ingrédients : 6 ou 7 pommes golden, 1 oeuf, 25 cl de crême liquide, 25 cl de lait, cannelle, sucre, une pâte feuilletée ou brisée toute prète (ça va plus vite!!) préparation : préchauffer le four à 180°C. Faire cuire la pâte à blanc 10 min. Couper les...
23 mars 2010

Abricots farcis au magret de canard

Abricots farcis au magret de canard
des abricots moelleux, un reste de magret de canard cuit ......et hop un apéro improvisé!
23 mars 2010

Feuilletés au sésame et pavot

Feuilletés au sésame et pavot
ingrédients : de la pâte feuilletée non étalée (avec une pâte étalée le résultat est moins gonflé!), des graines de sésame et des graines de pavot, 1 oeuf. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte, la badigeonner d'oeuf battu. Couper la pâte en deux,...
Publicité
Dans la Cuisine de Carole
Publicité
Publicité