Tarte Fraises-Framboises
Ingrédients : 250 gr de farine, 150 gr de beurre, 75 gr d'amande en poudre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1/4 sachet de levure chimique, 1 paquet de pudding Oetker, 1/2 litre de lait, 3 cuil à soupe de sucre, 1 barquette de fraises, 200 gr de framboises.
Préparation de la pâte au robot : mettre tous les ingrédients dans le bol, installer le fouet à pétrir, mélanger sur vitesse 1 30 secondes, puis sur vitesse 2 jusqu'à incorporation complète de tous les ingrédients, pas plus. Sortir la pâte et former une boule. La réserver au frais sous film au moins 1/2 heure. Puis, étaler la pâte sur du papier cuisson, placer sur le moule et cuire 15 min à four chaud (180°C).
Préparer la préparation Oetker comme indiqué sur le paquet, laisse refroidir avec un film en contact.
Une fois tous les ingrédients refroidis, monter la tarte en tapissant la pâte de pudding (la moitié suffit), dresser les fraises et les framboises. Si vous avez de la gelée de fruits rouges, napper et réserver au frais.