un petit repas italien
ingrédients :(pour 3 personnes)
- 3 escalopes de veau ici du veau de l'aveyron
- 3 ou 6 tranches fines (si petites) de jambon italien
- 6 feuilles de sauge
- piques en bois, sel et poivre
recette :
Tout d'abord il faut battre les escalopes, mettre une feuille de vitafilm sur une planche, poser l'escalope dessus et refilmé, puis battre l'escalope dans le sens des fibres pour l'applatir.
Couper les escalopes en deux, saler et poivre, mettre une tranche de jambon sur chaque demi-escalopes et disposer une feuille de sauge au millieu, replier et fermer et piquer.
les réserver au frais en attendant la cuisson
bon ben maintenant il faut les accompagner, peut-être des tomates mozzarella. Il nous faut donc des tomates, de la mozzarella,du basilic frais, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, et voilà :
et maintenant faire cuire les escalopes,quelques minutes de chaque côté.
Déglacer la poêle avec du Marsala (ou du Porto, ou encore du vinaigre balsamique).
A table....