750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Carole
Dans la Cuisine de Carole
Archives
Newsletter
17 mai 2009

un petit repas italien

Une envie de Saltimbocca.....

 

ingrédients :(pour 3 personnes)

- 3 escalopes de veau ici du veau de l'aveyron

- 3 ou 6 tranches fines (si petites) de jambon italien

- 6 feuilles de sauge

- piques en bois, sel et poivre

 

recette :

Tout d'abord il faut battre les escalopes, mettre une feuille de vitafilm sur une planche, poser l'escalope dessus et refilmé, puis battre l'escalope dans le sens des fibres pour l'applatir.

DSCN4619

 

 

 

 

 

 

 

Couper les escalopes en deux, saler et poivre, mettre une tranche de jambon sur chaque demi-escalopes et disposer une feuille de sauge au millieu, replier et fermer et piquer.

DSCN4621

 

 

 

 

 

 

 

DSCN4622

les réserver au frais en attendant la cuisson

bon ben maintenant il faut les accompagner, peut-être des tomates mozzarella. Il nous faut donc des tomates, de la mozzarella,du basilic frais, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, et voilà :

DSCN4620

et maintenant faire cuire les escalopes,quelques minutes de chaque côté.

Déglacer la poêle avec du Marsala (ou du Porto, ou encore du vinaigre balsamique).

A table....

DSCN4623

 

DSCN4624

 

 

 

Publicité
Commentaires
T
j'aime beaucoup ce plat, j'ai cuisiné italien et cela ressemblait... nous avions adoré !<br /> le tien est tentant également... simple et délicieux....
C
Ben en voilà une bonne idée rapide et savoureuse! Merci!
Dans la Cuisine de Carole
Publicité
Publicité