12 mars 2009
Cassolette de Saint-Jacques façon beurre d'escargot
ingrédients pour 2 cassolettes : 12 noix de sant-jacques, 75 gr de beurre d'issigny, 1/2gousse d'ail, 1/2 échalotte, le jus d'un citron, quelque brins de persil plat, sel et poivre
préparation :
Mélanger le beurre, l'ail haché finement, le persil haché (en réserver un peu), l'échalote ciselée, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger et faire un rouleau de la grosseur des noix de Saint-Jacques. Enrouler dans un film et laisser durcir au frais. Une fois dur, enlever le film et tailler des rondelles de cinq milimètres environ.
Disposer les noix de saint-jacques dans 2 cassolettes, saler et poivrer, poser des rondelles de beurre sur les noix et mettre au four 6 minutes.
Parsemer d'un peu de persil plat et servir bien chaud.
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